首页  讲座预告

江西省委宣传部副部长黎隆武谈千古悲摧帝王侯海昏侯刘贺的前世今生

发布时间: 2017-09-12    访问次数: 23

第471期孔目湖讲坛 

  

讲 题:千古悲摧帝王侯

                  ——海昏侯刘贺的前世今生

主讲人:江西省委宣传部副部长

     黎隆武  先生 

时 间:9月14日(周四)晚7:00

地 点:南区图书馆202讲坛报告厅  

  

【主讲人简介】

黎隆武,新锐畅销书作家,江西武宁人,1967年出生,现任江西省委宣传部副部长。

长期从事公安、宣传工作,热爱文学,痴迷历史,尤对汉武帝家族研读有心得和独到见解;笔耕不辍,著作在全国各类媒体发表,颇具传播力;敏于思索,往往于历史不经意处寻见真谛。

先后受邀做客中央电视台、香港卫视、北京电视台等电视媒体和新华网、人民网等网络媒体,解读海昏侯的前世今生,已走进哈佛大学、清华大学、北京大学、复旦大学、国家行政学院、中国武警学院等国内外三十余所高校,深受社会各界人士及高校学子喜爱。

著有《千古悲摧帝王侯——海昏侯刘贺的前世今生》,该书以翔实的史料为依据,结合考古发掘的大量文物精品,全面呈现海昏侯刘贺的传奇人生。这是国内首部关于海昏侯刘贺的历史纪实性文学作品,被称为海昏侯刘贺原创第一书,被专家誉为“写独特”和“独特写”的典范。目前已改编为电影《海昏侯传奇之猎天》。

欢迎广大师生届时聆听!