首页  讲座预告

爱国漫画《那年那兔那些事儿》作者林超先生跟你讲诉爱国动漫那些事儿

发布时间: 2017-12-08    访问次数: 17

485期孔目湖讲坛预告

讲  题:爱国动漫那些事儿

主讲人:          著名漫画家

          爱国漫画《那年那兔那些事儿》作者

                  林超  先生

时  间:12月12日(周二)晚7:00

地  点:南区图书馆202讲坛报告


主讲人简

  林超,网名“逆光飞行”,又称“麻蛇”,云南省昆明市人,中国当代爱国主义主题漫画家的代表。代表作是知名漫画《那年那兔那些事儿》。

  获奖经历:2013第二届微漫画大赛微博“原创漫画排行榜”一等奖;2015“五四好青年”网民代表;2016年5月荣获2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动“百名网络正能量榜样”;创作的《那年那兔那些事儿》荣获2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动“百部网络正能量动漫音视频作品”;2016年8月被聘为团中央“青年之声”青少年成长导师;2016年12月林超的故事入选2016中国青年好网民优秀故事。

  《那年那兔那些事儿》是他创作的一部爱国主义漫画,结合论坛流行的趣味用语,时下流行元素,幽默又不失严谨的讲述了中共政府建立后国内外发生的一些军事和外交等历史事件,还原了中国近现代历史特别是中华人民共和国建国之前及建国以来的一些政治和死亡的重大事件,简单的四格漫画,以通俗易懂的方式讲述了中国黄金十年。从2012年漫画出品起便吸引了大量网友的关注,目前在网络上,“腹黑小白兔”已经成为中国的代称,可见漫画影响力之大。