首页  讲座预告

中国铁道科学研究院电子计算技术研究所副总工程师兼12306技术部主任单杏花带你了解中国铁路的售票系统

发布时间: 2018-05-17    访问次数: 13

499期孔目湖讲坛

题:我和中国铁路售票系统

主讲人:中国铁道科学研究院电子计算技术研究所

副总工程师兼12306技术部主任

华东交通大学杰出校友

单杏花 女士

间:5月17日(周四)晚7:00

点:南区图书馆202讲坛报告厅



【主讲人简介】


单杏花,女,研究员,工学博士,硕士生导师,中共十九大代表。中国铁道科学研究院电子计算技术研究所副总工程师兼12306技术部主任,中国铁路总公司青年拔尖人才,中国铁路总公司专业技术带头人,中国铁道协会、中国计算机协会高级会员。作为铁路客票、客运营销决策、12306互联网售票、手机售票、客票电子支付、车票实名制等客运相关研究领域的技术带头人,带领团队用过硬的技术打造了铁路售票平台,为铁路客运信息化发展作出了突出成绩。

单杏花主持或参与的重大科研项目,曾先后获得国家科学技术进步奖一等奖、铁道部科学技术进步奖一等奖、中国计算机学会王选奖二等奖等多项省部级科技奖。她还获得了2011年铁路青年科技拔尖人才、2012年第二届中央国家机关“五四青年奖章”、2012年全国铁路总工会“火车头奖章”、2013年全国三八红旗手、2015年詹天佑青年奖、2016年总公司直属机关优秀共产党员、2016年铁科院首届“感动铁科”年度人物奖等荣誉。

     欢迎广大师生届时聆听!